martes, 8 de junio de 2010

GASTRONOMIA

GASTRONOMIA


Capulalpam cuenta con una variedad en gastronomía, desde los sabrosos moles que ahi se elaboran, sus famosas truchas que ahí se pueden disfrutar.

Si se opta por el hospedaje en las cabañas existe un comedor

comunitario cuyo menú es de 120 pesos y se compone de una sopa, arroz, u

n plato fuerte, postre y café. Todos ofrecen la comida típica de Oaxaca como tasajo, tlayudas, chapulines, mole negro o coloradito así como café y chocolate.

COMIDA TÍPICA DE CAPULALPAM

Platillos típicos:

Mole negro, Mole rojo, Mole coloradito, Mole almendrado, Mole chichilo, Mole amarillo, Hígados de pollo estilo Oaxaca, Tasajo, Pozole, Cecina, Chapulines, Tlayudas, Caldo de garbanzo, Salchichas oaxaqueñas, Arroz chepil, Caldillo de vigilia, Chiles rellenos, Salsa de chiles serranos, Tamales de chepil, Chiles de agua rellenos de quesillo, Chiles pasilla rellenos de picadillo, Chileajo, Chacales al ajillo, Hojaldre, Chichilo, Salsa de gusanito, Amarillo guisado, Escabeche de pollo, Caldo de nopales.

Postres típicos:

Nicoatole, Leche quemada, Buñuelos, Nieve de tuna y leche quemada, Pan de yema con chocolate, y toda la variedad de dulces regionales (nenguanitos, marquesote, Rosca de yema, empanadas de lechecilla, cocadas, mamones, etc.)


Bebidas típicas:

Mezcales, el Chocolate-atole, el Champurrado, atole de panela, Aguas frescas, Agua de chilcayota, Tejate, Pinole.

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